Сердце на ладони. Кузнецов Юрий Михайлович. Гродно.

Александр Васильевич (далее по тексту А.В.) от волнения долго не мог попасть ключом в замок. А волноваться было из-за чего. Самый дорогой для него человек – его жена, Ольга Сергеевна, - час назад позвонила ему на работу и пожаловалась на сильные боли в области сердца. Жаловалась Олечка
(так называл её Александр Васильевич) на сердце часто, но сегодня в её голосе Александр Васильевич почувствовал обречённость.

После нескольких попыток А.В. всё же удалось справиться с замком и он просто ворвался в квартиру. Жену он обнаружил в гостиной на диване. А.В. бросился к Ольге Сергеевне и схватил её за руку. У неё было бледное лицо, на лбу проступили крупные капли пота. Глаза были закрыты. А.В. проверил
пульс. Пульс был прерывистым.

Олечка, почувствовав рядом присутствие близкого человека, открыла глаза и, сжав руку А.В., тихо прошептала:
- Сашенька, я хочу ещё пожить.

А.В. накрыл своей рукой руку своей Олечки и сказал:
- Олечка, ты будешь жить.

И после небольшой паузы добавил:
- Я обещаю. Полежи, отдохни. А я сейчас свяжусь с врачами.

А.В. нашёл медицинский полис своей семьи. Включил компьютер и зашёл на портал компании «Врачи без границ». Буквально через несколько секунд он увидел на мониторе миловидную девушку, АВТОИНФОРМАТОРА компании. Девушка, мило улыбнувшись, сказала:

- Добрый день, мистер Петров. Вы прекрасно выглядите. Не уже ли у Вас есть какие-нибудь проблемы со здоровьем?

- Нет, нет. У меня со здоровьем всё в порядке. – сказал А.В. – Проблема с моей женой. У неё сильные боли в области сердца и прерывистый пульс.

- Хорошо, мистер Петров, мы сейчас поможем Вашей жене. Для этого я свяжусь со свободным специалистом-кардиологом, а Вы в это время поставьте рядом с Вашей женой портативный медицинский комплекс (ПМК) и включите его.

А.В. поставил рядом с диваном небольшую коробочку ПМК и включил прибор. Через несколько секунд к жене потянулись несколько щупалец-датчиков. Два датчика расположились на висках Ольги Сергеевны, два на груди и ещё два на кисти каждой руки. ПМК замигал светодиодами и начал передавать через
Интернет данные о состоянии Ольги Сергеевны.

В это время на экране появился очень молодой врач.
- Здравствуйте, мистер Петров. Меня зовут Ричард Барнс. Бостонское отделение компании «Врачи без границ». Моя команда поможет встать на ноги Вашей жене. – д-р Барнс тихо добавил. – Судя по данным, полученным при помощи ПМК, я и мои коллеги сделали вывод, что у Вашей жены сердечный приступ.

- Доктор, Вы поможете моей жене? – задал вопрос А.В.

- Да. Если конечно Вы поможете нам.

- Чем я могу Вам помочь?

- Сядьте рядом с женой. Возьмите её руку и постарайтесь её успокоить.

Кстати, Вам в этом поможет психолог-гипнотизёр Клара Фокс. После того, как Ваша жена погрузиться в сон, мы приступим к операции. Операция займёт всего несколько минут. А теперь, Александр Васильевич, идите к жене.

А.В., послушно, пошёл к дивану и сел рядом с женой. В это время на мониторе появилась девушка-психолог и стала разговаривать с Ольгой Сергеевной. Через некоторое время Ольга Сергеевна стала дышать ровно. Через несколько минут А.В. понял, что жена уже спит.
- Мистер Петров, сейчас мы приступим к операции. – услышал А.В. голос доктора Барнса.

Ещё активнее замигали светодиоды на ПМК. А.В. понял, что идёт операция. Через пять минут на мониторе появился доктор Барнс и сказал:
- Мистер Петров, операция прошла успешно. Пусть Ваша жена сегодня отдохнёт. А завтра она уже сможет вести тот образ жизни, который вела до болезни. Но всё равно ещё несколько дней она будет находиться под наблюдением наших специалистов. По этому каждый день она должна подключаться к ПМК, а мы будем вести наблюдение.

- Большое спасибо Вам, доктор. – растроганно сказал А.В.

- На здоровье.
Будем признательны, если Вы оставите отзыв