Пробуждение было тяжёлым. Харченко Алексей

…Пробуждение было тяжёлым.

Компьютер разбудил меня на полтора часа раньше обычного. Я на дрожащих ногах добрёл до стола. Голова сжата тисками, всё тело ломит, словно мой Hummer ездил на мне весь вечер. Беру в руку мышку и щёлкаю по двум кнопкам отключения будильника. В нижнем углу монитора пошло подмигивают друг другу два компа. Внезапно в колонках раздаётся вибрирующий и взвизгивающий звук, а на месте окошка будильника возникают разноцветные всполохи и переливы. Через несколько секунд я срываюсь с места и лечу как ураган в ванную, позабыв, что ноги пару минут назад меня не слушались. Я выворачиваюсь на изнанку до самых тапочек и демонстрирую унитазу самые потаённые уголки своего нутра.

Этот кошмар заканчивается довольно быстро. Умывшись прохладной водой снова падаю в кровать. Через час я встану как новый.

Тестирование программно-аппаратного комплекса прошло успешно в очередной раз. Газоанализатор с вечера отправил на диагностический сайт пробы воздуха, определил концентрацию примесей. С сайта были приняты рекомендации. Клиентская часть программы рассчитала время необходимое для дополнительного обследования и разбудила меня. Через камеру на мониторе считала состояние радужки, изменения размера зрачков; через мышь определила повышенную влажность ладони, пониженную температуру и общее сопротивление кожных покровов через кнопки с биметаллическим покрытием; через коврик с подушкой сосчитала пульс; завышенное время реакции нажатия клавиш и снова скинула инфу на сайт. Назад пришёл точный диагноз и лекарство в виде звуко-визуального воздействия.
В прошлый раз после выполнения диагностики и проверки состояния моего Интернет- кошелька (который оказался пуст), комплекс приятным женским голосом произнёс: «Алкогольная токсикация! Срочно обратитесь за наркологической помощью!».

После этого у меня появился новый монитор и пластырь на левой руке.
Будем признательны, если Вы оставите отзыв